La cantidad de azafrán que necesitas para hacer amarilla tu paella

España ha dado un paso importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y a la fama que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Los turistas, además de acudir a nuestro país por el clima, también lo hacen por la comida. Entre los platos más característicos de nuestro país se encuentra la paella. Existen muchas variaciones, aunque solo una receta es la original. Te vamos a enseñar a prepararla de forma fácil y a resolver alguna de las dudas que siempre ha generado este plato. Toma nota.

1
Ingredientes para la paella

arroz
  • 400 g de arroz con D.O. Arròs de València (variedad Senia, Albufera o Bomba)
  • Medio pollo cortado en trozos no muy grandes (sobre 900 g)
  • Medio conejo cortado en trozos no muy grandes (sobre 500 g)
  • 200 g de judías verdes planas (a poder ser variedades ferraura y roget a partes iguales)
  • 100 g de garrofó
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates maduros para rallar
  • 15 g de sal
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas ramitas de romero
  • Agua

No te asustes si la lista de ingredientes te parece demasiado extensa. Muchos son productos básicos que tienes por casa. De no ser así, los podrás encontrar en el supermercado. Como casi todo el mundo hace, puedes versionar la paella a tu manera, sustituyendo algunos de los alimentos. Te contamos cómo preparar esta paella en casa.

Atrás
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.