lunes, 12 mayo 2025

Sopa de picadillo: una cena deliciosa para combatir el mal tiempo

Como tantas otras recetas españolas, la sopa de picadillo es un plato clásico que tiene su origen en Andalucía. Con los años se ha vuelto realmente popular a lo largo y ancho de la geografía nacional, debido a sus evidentes virtudes: está sabrosa, es sana y resulta sencilla de hacer. En realidad, no existe una única manera de preparar la sopa de picadillo, pero sí algunos consejos para que te quede de rechupete cada vez que disfrutes de ella.

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A continuación te contamos la mejor forma de hacerla paso por paso.

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Reservar el caldo para la sopa del picadillo

Una vez todo está cocido, el caldo se reserva y se espera a que el pollo esté frío para quitarle la carne (que saldrá con facilidad) y así poder sumársela después a la receta. Si ya tenemos los huevos cocidos, también es buen momento para pelarlos y cortarlos en trocitos pequeños, casi como si lo estuviésemos picando para algún otro plato.

De esta forma, ya tendríamos toda la base cocinada, y solo quedaría añadirle los fideos o, en su defecto, al arroz.

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