España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Estos cocineros apuestan por recetas vanguardistas, pero en la mayoría de hogares la balanza se inclina a favor de lo clásico. Las carrilleras son una de esas recetas que marcan tendencia. Lo más habitual es prepararlas con vino tinto, pero esta receta al Oporto cambiará tu perspectiva. Es sencilla y te va a encantar. Te mostramos los ingredientes y cómo hacer este plato.
6Las patatas, una buena guarnición

Como casi siempre las patatas son la mejor opción para acompañar este plato de carne. Puedes hacerlas fritas, pero ten en cuenta que harán el plato más grasiento. Lo ideal es que aprovechando la cocción de las carrilleras, a falta de 20 minutos agreguemos las patatas en trozos para que se cuezan con toda la salsa. De esta forma absorberán todo esos sabores. Eso sí, si optas por esta opción tritura la salsa antes de tiempo, para no tener que retirar después las patatas. Así además será un plato completo y saciante, que podemos combinar con una ensalada de lechuga y tomate para conseguir la combinación perfecta. ¿Es un plato saludable?