jueves, 8 mayo 2025

El secreto para hacer una salsa brava digna de estrella Michelin

La salsa brava es uno de las salsas más famosas y usadas que tenemos en este país. Además, acompañada con patatas, crean uno de los platos más típicos que tenemos. Las patatas con salsa brava es probablemente una de las tapas más típicas que puede haber en cualquier bar tradicional en el panorama nacional. A pesar de no parecer un plato difícil, sí es fácil pasarse con el picante en la salsa. Si nos pasamos de la raya, el plato estará incomestible y no podremos disfrutar bien de este plato tradicional español. Por ello, os enseñamos en esta receta a cómo hacer la salsa brava casera perfecta, y algún que otro truco y secreto sobre ella que aún no sabías.

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La salsa brava perfecta

Para empezar a hacer esta salsa brava casera, tenemos que saber ciertos datos y saber los ingredientes exactos que vamos a necesitar. El tiempo de preparación aproximado es de 15 minutos. El tiempo de cocción unos 45 minutos, por lo que nos iremos a la casi hora de tiempo total de cocinado. Esta receta nos dará para hacer 10 raciones. Y los ingredientes que necesitamos serán 2 cebollas, 3 dientes de ajo, medio litro de caldo de pollo o carne, 2 cucharadas de harina de garbanzo, otras 2 de salsa de tomate casera, 1 cucharada de pimentón dulce y otra picante, media de comino y de pimienta negra, 1 de sal y 3 de aceite de oliva virgen extra.


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