Rollitos de lenguado: la receta gourmet que solo te llevará media hora

Si deseas elaborar una receta festiva que agrada a todos los comensales, los rollitos de lenguado será una opción más que agradable. Es importante que el pescado sea de calidad, a ser posible comprado en pescadería, ya que en los grandes supermercados a veces te llevas sorpresas. Cabe destacar que el lenguado es ideal por la suavidad que presenta en su textura, por el suave sabor que proporciona y por lo fácilmente que se desechan las espinas. Se trata de una receta gourmet muy fácil de hacer, que solo te llevará media hora. Por eso te queremos contar cómo hacerla porque seguramente repetirás.

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Elaboración de los Rollitos de lenguado

Primero sofreír la chalota en la mantequilla y, cuando esté pochada, añadir las cabezas de los langostinos y las espinas y las cabezas del lenguado. Incorporar el perejil y el vino blanco y dejar cocer unos minutos para que se evapore el alcohol. Añadir el agua y cocinar 10-15 minutos. Colar y reservar el caldo. Enrollar cada filetito de lenguado con el langostino dentro y pinchar con un palillo para que no se deshagan durante la cocción, colocar en la bandeja de horno.

Colocar unas verduritas en la bandeja (chalota, champiñones, zanahoria) y añadir unos dados de mantequilla, unas ramitas de tomillo, el caldo de las cabezas de langostinos y la nata. Hornear durante 8-10 minutos, o hasta que el lenguado esté cocinado. Sacar del horno y reducir el caldito que nos queda en la bandeja en un cazo al fuego hasta obtener una salsita espesa.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es