Así se hace la tortilla de patatas de Betanzos para que te quede genial

La tortilla de patatas de Betanzos es todo un clásico de la gastronomía española al que pocos se pueden resistir. Un plato jugoso y de sabor único que no es fácil de imitar en casa, o no lo era hasta ahora.

Porque te vamos a contar paso a paso cómo debes elaborar tu tortilla de patata para que te quede como la que ha hecho famosa a este famoso municipio coruñés.

Ingredientes para hacer tortilla de patatas de Betanzos

2b93d6e1 cb99 44ea b841 92db72b97c66 alta libre aspect ratio default 0 Merca2.es

Necesitamos 300 gramos de patatas de buena calidad, que sean especiales para freír y mucho mejor si son de temporada. También tres huevos camperos y cuatro yemas de huevo (estas últimas las puedes comprar en Mercadona u otro súper).

El resto de ingredientes seguro que los tienes por casa, porque necesitas aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Y una sartén en buen estado, para asegurarte de que la tortilla no se quedará pegada.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.