Así se hace la tortilla de patatas de Betanzos para que te quede genial

La tortilla de patatas de Betanzos es todo un clásico de la gastronomía española al que pocos se pueden resistir. Un plato jugoso y de sabor único que no es fácil de imitar en casa, o no lo era hasta ahora.

Porque te vamos a contar paso a paso cómo debes elaborar tu tortilla de patata para que te quede como la que ha hecho famosa a este famoso municipio coruñés.

Preparación de las patatas

5f9012c7a4cca Merca2.es

Pelamos las patatas con pelador o con cuchillo y luego las partimos en rodajas de entre uno y tres milímetros, bien finitas. Esas rodajas las vamos a cortar luego en cuartos.

Uno de los secretos de la tortilla de patatas de Betanzos es que los trozos de patata son muy pequeños, a diferencia de lo que suele ser habitual cuando preparamos una tortilla en casa. Ten esto en cuenta para conseguir buenos resultados.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.