El ingrediente que Arguiñano siempre pone en sus patatas bravas

Tienes antojo de patatas bravas pero todos los restaurantes de referencia donde comer este manjar están cerrados por vacaciones. No te tires de los pelos y prepárate este plato estrella de la gastronomía de nuestro país con los sencillos pasos que te vamos a dar a continuación y con un ingrediente sorpresa que Arguiñano siempre incluye para llevar el plato al siguiente nivel y que a partir de ahora no querrás comerte unas patatas bravas sin este toque maestro del chef más conocido de nuestro país.

Primer paso: dorar los ajos

Ajos patatas bravas

Para comenzar esta elaboración cogemos una sartén mediana y la ponemos en el fuego a temperatura media/alta. Pasado tres minutos añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y empezamos a pelar los ajos en una tabla de cortar, para después picar en finas láminas para que tenga consistencia y evitar que se nos quemen. Un truco para ver si el aceite está en su punto es coger un trocito de pan que nos sobró del día anterior y tirarlo al aceite y cuando empiece a dorarse podemos comenzar a cocinar.