miércoles, 9 julio 2025

Arroz con bacalao: la receta para sorprender a tus invitados este verano

En el verano nos reunimos más con familiares y amigos, ya que hay más tiempo libre, vacaciones, escapadas… Es una época de lo más social, sobre todo si no estás de vacaciones y hay que disfrutar de los fines de semana. Y en España es vital hacerlo alrededor de una mesa y con un buen «homenaje». Es cierto que en el periodo estival priman las ensaladas, platos fríos, picoteo, helados… pero nunca falta ni hay que prescindir de los platos de toda la vida y que tomamos todo el año, como por ejemplo el arroz con bacalao.

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Sin duda es una receta segura, con la que triunfarás y que gusta a todo el mundos. Sin embargo, ya sabes que el arroz tiene su ciencia y hay que tener maña y seguir unas pautas y orden idóneo para conseguir que esté en su punto, con su máximo potencial de sabor y consistencia. Veamos todos los pasos de esta receta ideal para triunfar un domingo frente a tus invitados o en familia.

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SIGUIENTES PASOS DEL ARROZ CON BACALAO

Después de añadir ese pequeño chorro, puedes ir agregando el caldo muy poco a poco, cuidando no añadir más hasta que se haya consumido el anterior. Ahora, sazona al gusto y añade también el bacalao. Deja cocinar todo junto durante unos diez minutos manteniendo un hervor suave, para que se haga a fuego medio.

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Una vez que hayan pasado estos diez minutos, puedes agregar también las colas de las cigalas ya peladas y dejar hervir en el fuego durante otros tres minutos más. Después, retira todo del fuego y aparta el arroz dejándolo reposar durante unos dos minutos para que se asiente y coja todos los aromas. 


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