martes, 8 julio 2025

Arroz con bacalao: la receta para sorprender a tus invitados este verano

En el verano nos reunimos más con familiares y amigos, ya que hay más tiempo libre, vacaciones, escapadas… Es una época de lo más social, sobre todo si no estás de vacaciones y hay que disfrutar de los fines de semana. Y en España es vital hacerlo alrededor de una mesa y con un buen «homenaje». Es cierto que en el periodo estival priman las ensaladas, platos fríos, picoteo, helados… pero nunca falta ni hay que prescindir de los platos de toda la vida y que tomamos todo el año, como por ejemplo el arroz con bacalao.

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Sin duda es una receta segura, con la que triunfarás y que gusta a todo el mundos. Sin embargo, ya sabes que el arroz tiene su ciencia y hay que tener maña y seguir unas pautas y orden idóneo para conseguir que esté en su punto, con su máximo potencial de sabor y consistencia. Veamos todos los pasos de esta receta ideal para triunfar un domingo frente a tus invitados o en familia.

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EL MOMENTO DEL PROTAGONISTA: EL ARROZ

Una vez que tengas listos estos ingredientes, déjalos en la sartén o cazuela y añade también el arroz. Debes agregarlo y dejarlo sofreír de forma ligera durante un minuto para que absorba todos los sabores que ya se han quedado en el recipiente. Cuando pase ese tiempo, puedes pasar al siguiente paso y con un truco para darle más sabor.

Nos referimos al marisco, que tan bien casa con el bacalao u otros pescados. El truco para añadirle al arroz meloso un sabor excepcional reside en las cigalas que has cocinado en el primer paso y que estaban reservadas. Ahora, con el arroz sofrito junto al resto de ingredientes, agrega en la sartén el jugo de las cabezas de las cigalas y puedes remojar un poco añadiendo un chorrito del caldo de pescado que ya tienes preparado de forma previa.


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