martes, 8 julio 2025

Arroz con bacalao: la receta para sorprender a tus invitados este verano

En el verano nos reunimos más con familiares y amigos, ya que hay más tiempo libre, vacaciones, escapadas… Es una época de lo más social, sobre todo si no estás de vacaciones y hay que disfrutar de los fines de semana. Y en España es vital hacerlo alrededor de una mesa y con un buen «homenaje». Es cierto que en el periodo estival priman las ensaladas, platos fríos, picoteo, helados… pero nunca falta ni hay que prescindir de los platos de toda la vida y que tomamos todo el año, como por ejemplo el arroz con bacalao.

Publicidad

Sin duda es una receta segura, con la que triunfarás y que gusta a todo el mundos. Sin embargo, ya sabes que el arroz tiene su ciencia y hay que tener maña y seguir unas pautas y orden idóneo para conseguir que esté en su punto, con su máximo potencial de sabor y consistencia. Veamos todos los pasos de esta receta ideal para triunfar un domingo frente a tus invitados o en familia.

5
EL SOFRITO, CLAVE

En la misma sartén, sigue conservando el aceite de oliva para elaborar el sofrito que le dará a tu arroz meloso ese sabor característico que encantará a todos. Para ello, pela tanto las cebolletas como los ajos, pícalos bien y añade en la sartén para sofreírlos. Deja cocinar durante unos minutos hasta que veas que se empiezan a dorar. Ten cuidado de que ninguno de los ingredientes se queme.


Publicidad