En el verano nos reunimos más con familiares y amigos, ya que hay más tiempo libre, vacaciones, escapadas… Es una época de lo más social, sobre todo si no estás de vacaciones y hay que disfrutar de los fines de semana. Y en España es vital hacerlo alrededor de una mesa y con un buen «homenaje». Es cierto que en el periodo estival priman las ensaladas, platos fríos, picoteo, helados… pero nunca falta ni hay que prescindir de los platos de toda la vida y que tomamos todo el año, como por ejemplo el arroz con bacalao.
Sin duda es una receta segura, con la que triunfarás y que gusta a todo el mundos. Sin embargo, ya sabes que el arroz tiene su ciencia y hay que tener maña y seguir unas pautas y orden idóneo para conseguir que esté en su punto, con su máximo potencial de sabor y consistencia. Veamos todos los pasos de esta receta ideal para triunfar un domingo frente a tus invitados o en familia.
4LOS PRIMEROS PASOS DE TU ARROZ CON BACALAO

Ahora que ya tienes preparados todos los ingredientes que vas a necesitar, estás listo para ponerte manos a la obra y comenzar a cocinar un arroz meloso de excepción. Para ello, coge una sartén de buen tamaño y agrega en ella un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, dora las cigalas durante unos minutos y reserva. Las usarás en la receta más adelante.