sábado, 3 mayo 2025

Leche frita: la receta para que esté tierna y consistente

La leche frita es un plato típico de España, muy casero, no pertenece a ninguna provincia española en particular, la preparan en Valencia, Madrid, Sevilla y casi todas las comunidades de España.

Publicidad

Es un plato que se consume desde el carnaval, pasando por los días de cuaresma, hasta la Semana Santa. Se cree que es consumida en esta época por las bajas temperaturas que se registran, desde el mes de febrero hasta principios de abril. Aunque con seguridad en muchos hogares lo preparan cualquier día del año por ser un excelente postre.

5
Terminamos

En una fuente grande, las colocamos sobre láminas de papel absorbente, así no quedara la leche frita con exceso de aceite, luego puedes llevarlos a un plato grande, donde podrás colocarle algo de azúcar, puede ser normal o glas, junto con un toque de canela en polvo. Puedes comerlas tibias o frías, de ambas maneras su sabor no cambia para nada. Puedes guardarlas, su consistencia se mantiene por al menos tres días. Disfruta de este exquisito postre.


Publicidad