sábado, 3 mayo 2025

Leche frita: la receta para que esté tierna y consistente

La leche frita es un plato típico de España, muy casero, no pertenece a ninguna provincia española en particular, la preparan en Valencia, Madrid, Sevilla y casi todas las comunidades de España.

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Es un plato que se consume desde el carnaval, pasando por los días de cuaresma, hasta la Semana Santa. Se cree que es consumida en esta época por las bajas temperaturas que se registran, desde el mes de febrero hasta principios de abril. Aunque con seguridad en muchos hogares lo preparan cualquier día del año por ser un excelente postre.

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Tercer paso

Ya fría la mezcla, tendremos una masa espesa, a la cual le daremos forma cortándola en dados cuadrados o rectangulares de más o menos un dedo de grosor. Ahora freiremos la mezcla, busca un sartén ancho, coloca una buena cantidad de aceite y coloca al fuego para que se caliente.

Ten los huevos batidos para rebozar la masa, la cual primero la introducimos en la harina y luego por los huevos batidos. Cuando el aceite este bien cliente procede a freír los dados ya rebosados, cuida que queden bien dorados por los dos lados.


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