Leche frita: la receta para que esté tierna y consistente

La leche frita es un plato típico de España, muy casero, no pertenece a ninguna provincia española en particular, la preparan en Valencia, Madrid, Sevilla y casi todas las comunidades de España.

Es un plato que se consume desde el carnaval, pasando por los días de cuaresma, hasta la Semana Santa. Se cree que es consumida en esta época por las bajas temperaturas que se registran, desde el mes de febrero hasta principios de abril. Aunque con seguridad en muchos hogares lo preparan cualquier día del año por ser un excelente postre.

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Ingredientes

Ingredientes

Para la leche frita, se requieren unos ingredientes bastantes tradicionales en la repostería  española, tanto líquidos, como  secos. Muchos de estos con seguridad los tendrá cualquier despensa de un hogar español. Solo necesitaras, un litro de leche entera (no uses la descremada) una rama de canela, media naranja, 200 gramos de azúcar, 70 gramos de maicena y para rebozar un taza de harina y dos huevos.

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