lunes, 5 mayo 2025

Razones por las que no deberías comer tomate frito de bote

El tomate frito de bote es la base de muchas recetas y un condimento que no falta en casi ninguna despensa. A pesar de su fácil empleo y su versatilidad, los especialistas creen que sus ingredientes no son todo lo sanos que deberían y alertan a la sociedad sobre la cantidad de sal y azúcar presente en su composición. Sobre esto se han realizado diferentes estudios que buscan dar cuenta de cuáles son los verdaderos componentes de este producto.

Publicidad

En esta nota te contaremos por qué razones deberías dejar de consumir tomate frito de bote.

6
El estudio realizado por la OCU

El estudio realizado por la OCU

Normalmente, el tomate triturado es creado a base de tomate natural pelado y cortado en trozos muy pequeños. La OCU, a través de un estudio, demostró que, de las 16 muestras tomadas, 13 de ellas tenían sal y la mayoría un agregado de ácido cítrico, el cual se emplea para regular la acidez del alimento en cuestión. Cabe mencionar que este agregado no representa ningún riesgo para la salud de las personas. En cuanto a los valores nutricionales, todos obtuvieron una puntuación A en el sistema ‘Nutriscore’.


Publicidad