domingo, 6 julio 2025

El truco para darle mucho más sabor a la cerveza

Los amantes de la cerveza son muchos, aunque no a todo el mundo le gusta ese sabor amargo que la hace tan especial. Pero quien disfruta de este gusto que le da el lúpulo, desea incluso incrementarlo para saborear con más intensidad este rico brebaje. Cervecero se es durante todo el año, pero cuando llega el calor, parece que todo se presta a hacer una pausa para una cerveza dorada y espumosa, bien fresquita: el buen tiempo, las terrazas en nuestras calles, los días más largos, las festividades…

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YA SE HACÍA DURANTE LA GRAN DEPRESIÓN

Si eres una persona con hipertensión, o no quieres que te suba demasiado, lo mejor es que no le pongas sal, aunque es probable una pequeña cantidad en el borde del vaso, no llegue afectar tanto como para notar cambios físicos. A modo de curiosidad, durante la Gran Depresión de los Estados Unidos, algunos camareros tomaron la costumbre de poner una pizca de sal en la cerveza, precisamente para estimular la sed y conseguir que se consumiese más cerveza. De esta forma, los clientes se veían más tentados a pedir varias pintas.


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