Merluza a la riojana: el sencillo guiso que apetece a todas horas

Hay que ver lo rica que está la merluza a la riojana. Bueno, en realidad cualquier plato que tenga a este pescado como protagonista suele estar muy bueno. Y además da igual que esté preparado a la plancha en guiso o asada, que siempre gusta. Pero el caso es que preparada a la riojana tiene un toque especial que el resto de platos no tienen. Lo bueno es que no es necesario que salgas a un restaurante para comerlo, ya que puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa. ¿Y cómo? Pues muy sencillo, siguiendo todos los pasos que te vamos a explicar a lo largo de este artículo.

2
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar esta receta de merluza a la riojana

merluza, ingredientes

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de merluza a la riojana, además de que tiene un sabor increíble y de que suele quedar muy bien si se siguen los pasos que te vamos a explicar a lo largo de este artículo, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan para prepararla es una tarea muy sencilla, tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado. Toma nota porque son los siguientes. 100 gramos de gambas peladas, 6 lomos de merluza, 12 pimientos del piquillo, 1 cebolla grande, 1 vaso de vino blanco, 4 dientes de ajo, media cucharadita de pimiento negra, otra media de pimentón dulce, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.