miércoles, 30 abril 2025

El truco de la OCU para enfriar cada tipo de vino

Siempre es buen momento para degustar los mejores vinos y además en la forma adecuada, ya que como sabéis tiene su ciencia. Por eso es hora, ante de empezar a descorchar, de saber los trucos para enfriar y servir cada tipo de vino, según los sabios consejos de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Publicidad

4
TEMPERATURAS PARA CADA VINO SEGÚN LA OCU

ocu vino

Toma buena nota para cuando compres los vinos para estas navidades y así lucirte sirviéndolos de la manera ideal que marca la OCU. Estas son las temperaturas de menor a mayor:

Vino espumoso a 7 grados.

El blanco dulce a 8 grados.

Vino tinto joven: 9 grados.

Vino blanco seco y rosado: 10 grados.

El generoso: 11 grados.

Blanco fermentado en barrica: 12 grados.

Vino tinto crianza: 15 grados.

Publicidad

El tinto reserva y gran reserva: 17 grados.


Publicidad