Las hamburguesas tienen algo especial. Servida entre dos panes, es uno de los platos más populares en todo el mundo. Su origen se lo disputan Alemania (Hamburgo) y Estados Unidos (de donde procede en su forma actual). En España aterrizaron hace más de 50 años y, desde entonces, continúa conquistando paladares de todas las edades. De hecho, las hay catalogadas en listas como las mejores hamburguesas del país.
Así, lo que se ha convertido en nuestra afición familiar por excelencia, tiene todos los ingredientes que la convierten en la mejor manera de disfrutar de una de las grandes pasiones: la comida. En España contamos con importantes lugares y restaurantes, algunos muy premiados, que se presentan por tener las mejores hamburguesas que podemos comer. Unas delicias ‘gourmet’ que conocemos desde MERCA2.
5Alfredo’s Barbacoa: un pequeño local de hamburguesas a la parrilla con más de 40 años en Madrid
Alfredo’s Barbacoa es un pequeño rincón de Estados Unidos en Madrid que abrió sus puertas en el año 1981 gracias a Alfred Gradus, fundador de los comedores que lucen su nombre, fallecido en 2020. Por suerte, su legado permanece intacto: sus hamburguesas a la parrilla continúan entre las mejores de la ciudad.
De carne de vacuno, se pueden pedir de cuatro tamaños (de 160 a 500 gramos). La clásica se sirve con salsa barbacoa, pero también se preparan con distintos aderezos: BLT (con beicon, lechuga y tomate), Chili (con chile con carne), Kefta (con especias marroquíes y ensalada de piquillos)… Se sirven con patatas fritas. Sus locales se ubican en varias direcciones repartidas por la capital: Juan Hurtado de Mendoza, 11; Conde de Aranda, 4 y Lagasca, 5. Tienen un precio de 7,30 euros (aprox.)