Cómo hacer unos langostinos en tempura dignos de un domingo

La gastronomía española tiene gran cantidad de tempuras o rebozados, como los calamares a la romana, los langostinos con gabardina, etc. Todos esos fritos que le dan un punto crujiente a carnes, pescados, mariscos, o verduras y que gusta tanto. Si ya se te está haciendo la boca agua, espérate a conocer la receta de langostinos en tempura, una receta ligera, crujiente en su exterior y jugosa en su interior.

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El origen de la tempura

tempura, fritos merluza a la romana

Tempura se refiere a una fritura rápida para generar una capa crujiente en el exterior del ingrediente. Se puede hacer de muchas formas y para todo tipo de ingredientes. El origen de esta forma de cocinar alimentos está en Japón.

El país nipón a su vez se inspiró en un plato portugués que llevaron allí los misioneros, llevando los peixinhos da horta (pececillos de la huerta).

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.