Este arroz con leche de Arguiñano se convertirá en tu postre preferido

Karlos Arguiñano se ha atrevido también con uno de los postres más versátiles y conocidos en todo el mundo, y no es la exquisita tarta de queso, sino el arroz con leche. Esta delicia preparada con leche, canela, y éste cereal está para chuparse los dedos, especialmente la receta tradicional del cocinero vasco más popular y veterano de la televisión.

1
Arroz con leche: origen de la receta

Aunque ya esté muy arraigado en la gastronomía española, como le ocurre a otras recetas como las croquetas, el arroz con leche tuvo su origen lejos de aquí. Es una receta exótica que se puede preparar de varias formas, y se puede servir tanto frío como caliente.

Este postre tiene su origen en Asia (en países orientales es muy popular), y después de extendería por Europa y África. Fue a partir del siglo XVI cuando las colonizaciones también lo llevaron a América.

Atrás
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.