La receta tradicional de conejo al ajillo: rápida, sabrosa y fácil

España ha dado un importante salto en cuanto a gastronomía se refiere. Los turistas, acostumbrados a visitar nuestro país por el clima, ahora lo hacen también por la comida. Este progreso ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Pero en los hogares tiende a optarse por platos menos vanguardistas como este conejo al ajillo. Rápido, sabroso y fácil.

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Ingredientes del conejo al ajillo

  • Conejo troceado en porciones450 g
  • Dientes de ajo5
  • Harina de trigo10 g
  • Vino blanco200 ml
  • Caldo de carne200 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón zumo de medio

Estos son los ingredientes que necesitas para cuatro personas. Casi todo son productos básicos que probablemente tengas en casa. De no ser así, todo lo puedes encontrar en cualquier supermercado. El caldo puede sustituirse por agua, aunque la potencia del plato será menos. A continuación, te enseñamos la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.