viernes, 23 mayo 2025

La cantidad exacta de huevos y aceite para hacer una mayonesa perfecta

La mayonesa es una de esas salsas que surgen a partir de una emulsión y que ha conseguido conquistar el paladar de millones de personas por todo el mundo. La puedes hacer casera, para integrarla en multitud de platos como la ensaladilla, y también la puedes encontrar envasada en múltiples marcas y versiones. Pero si quieres conseguir el punto perfecto, deberías conocer todos estos trucos y consejos para hacer esta receta de forma fácil y rápida.

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¿Qué hacer si se corta?

mayonesa casera

Si se te corta, algo que puede pasar, para no desperdiciar los ingredientes, puedes tratar de recuperarla. Para ello, puedes seguir estos trucos o consejos:

  • Saca la mayonesa cortada (líquida) del vaso. Pon en el fondo del vaso un par de cucharadas de agua o leche templadas. Empieza a batir y añade poco a poco la mayonesa cortada. De esta forma se puede recuperar y no modifica demasiado su sabor.
  • Si esto tampoco funciona, puedes usar otro huevo y, en vez de aceite, incorpora poco a poco la mayonesa cortada al vaso.


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