martes, 13 mayo 2025

La cantidad exacta de huevos y aceite para hacer una mayonesa perfecta

La mayonesa es una de esas salsas que surgen a partir de una emulsión y que ha conseguido conquistar el paladar de millones de personas por todo el mundo. La puedes hacer casera, para integrarla en multitud de platos como la ensaladilla, y también la puedes encontrar envasada en múltiples marcas y versiones. Pero si quieres conseguir el punto perfecto, deberías conocer todos estos trucos y consejos para hacer esta receta de forma fácil y rápida.

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Cómo hacer la mayonesa casera

Mayonesa suave cremosa ensaladilla rusa

Los pasos para preparar la mayonesa casera son los siguientes:

  1. Pon en el recipiente el huevo, el vinagre/limón y la sal.
  2. Echa un poco de aceite y deja reposar unos 10 min.
  3. Bate con la batidora bien recta y apoyada en el fondo, es importante que no la muevas de esa posición para que no ser corte durante unos instantes para que emulsione la parte inferior.
  4. Luego, muy poco a poco vas subiendo y bajando la batidora para ir incorporando el aceite de la superficie a la emulsión.
  5. Una vez se ha integrado todo el aceite y es homogénea, prueba y rectifica de sal si es necesario.


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