La mayonesa es una de esas salsas que surgen a partir de una emulsión y que ha conseguido conquistar el paladar de millones de personas por todo el mundo. La puedes hacer casera, para integrarla en multitud de platos como la ensaladilla, y también la puedes encontrar envasada en múltiples marcas y versiones. Pero si quieres conseguir el punto perfecto, deberías conocer todos estos trucos y consejos para hacer esta receta de forma fácil y rápida.
6Cómo hacer la mayonesa casera

Los pasos para preparar la mayonesa casera son los siguientes:
- Pon en el recipiente el huevo, el vinagre/limón y la sal.
- Echa un poco de aceite y deja reposar unos 10 min.
- Bate con la batidora bien recta y apoyada en el fondo, es importante que no la muevas de esa posición para que no ser corte durante unos instantes para que emulsione la parte inferior.
- Luego, muy poco a poco vas subiendo y bajando la batidora para ir incorporando el aceite de la superficie a la emulsión.
- Una vez se ha integrado todo el aceite y es homogénea, prueba y rectifica de sal si es necesario.