viernes, 23 mayo 2025

La cantidad exacta de huevos y aceite para hacer una mayonesa perfecta

La mayonesa es una de esas salsas que surgen a partir de una emulsión y que ha conseguido conquistar el paladar de millones de personas por todo el mundo. La puedes hacer casera, para integrarla en multitud de platos como la ensaladilla, y también la puedes encontrar envasada en múltiples marcas y versiones. Pero si quieres conseguir el punto perfecto, deberías conocer todos estos trucos y consejos para hacer esta receta de forma fácil y rápida.

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Propiedades nutricionales de la mayonesa casera

mayonesa

La mayonesa es alta en grasa, ya que tiene la yema del huevo y también gran cantidad de aceite vegetal, como el de oliva o de girasol. Sin embargo, estos aceites en crudo son grasas insaturadas (mono y poli), que son beneficiosas para la salud.

Aporta proteína y ácidos grasos omega 3 y omega 6, por lo que esta salsa emulsionada, además de riquísima, no es mala para la salud si se toma con moderación.


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