martes, 13 mayo 2025

El invento de Arguiñano que le da mil vueltas al pulpo a la gallega

España, además de por su clima, es una atracción para los turistas por su riqueza gastronómica. La calidad de los productos y el reconocimiento que han adquirido algunos de los chefs de nuestro país como Jordi Cruz o Martín Beresategui tienen la culpa. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardistas, en el día a día recurrimos a otro tipo de recetas. Esta de pulpo de Arguiñano es perfecta para comer bien sin complicarte la vida. Te la contamos.

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El pulpo, a la plancha

Lo que es el cocinado del pulpo, no requiere de ningún misterio. Si lo compramos ya cocido tan sólo tendremos que trocearlo y calentarlo en una plancha con un chorro de aceite. Lo justo para que se dore. Para presentarlo, por a un lado las patatas, con pimentón espolvoreado. Delante, una pata de pulpo y al lado un poco de la salsa que hemos elaborado. Y a Arguiñano ya sabes que le gusta poner siempre un toque de perejil. A continuación te decimos si este plato es verdaderamente sano como para repetir.


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