martes, 13 mayo 2025

El invento de Arguiñano que le da mil vueltas al pulpo a la gallega

España, además de por su clima, es una atracción para los turistas por su riqueza gastronómica. La calidad de los productos y el reconocimiento que han adquirido algunos de los chefs de nuestro país como Jordi Cruz o Martín Beresategui tienen la culpa. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardistas, en el día a día recurrimos a otro tipo de recetas. Esta de pulpo de Arguiñano es perfecta para comer bien sin complicarte la vida. Te la contamos.

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La salsa, el siguiente paso

Para elaborar la salsa que acompañará a nuestras patatas y nuestro pulpo apenas tendremos que dedicar tiempo. Pela el ajo y añádelo junto a un vaso batidor. Haz lo mismo con los piquillos, incluido el caldo. Sazona y tritura todos los ingredientes hasta que nos quede una masa con cierto espesor. Después, incorpórala a un cazo y redúcela en una sartén a fuego medio para que todos los ingredientes tomen más sabor. Por último solo nos quedaría preparar el pulpo y presentar el plato.


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