jueves, 8 mayo 2025

Las siete razones por las que tienes comer alcachofas todos los días

Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.

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¿CÓMO CONSUMIRLAS?

Alcachofas

Así, como casi todos los alimentos naturales, es mejor consumirlos así, o bien si no es posible, como con las alcachofas, con ese mínimo proceso. Pero dónde comerlas: en ricas ensaladas, en arroz con alcachofa, tiras de pollo y almendras, o rehogadas con jamón y huevos. Acompañada de una copa de vino, es una estupenda cena. Además, puede prepararse una infusión de alcachofa. Hervimos dos o tres en dos litros de agua, por 15 minutos. Dejar enfriar y tomar un vaso después de las comidas principales. También el extracto de alcachofa en cápsulas como forma de suplementación (de 600 hasta 1200 mg), dos después de las comidas. 

 


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