El mejor relleno para las berenjenas es este y no lleva nada de carne

España ya no es un reclamo para los turistas únicamente por su clima. Ahora, la gastronomía se ha convertido en otro de los puntos fuertes de nuestro país. A ello han contribuido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, con un gran reconocimiento internacional. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardista, en España se apuesta por recetas clásicas. O al menos, por productos ricos y baratos. En este caso nos vamos a centrar en uno que siempre arrasa, la berenjena, con un relleno espectacular que no lleva nada de carne.

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Elaborar la bechamel

En este caso no buscamos una textura espesa como la de las croquetas, sino más bien algo ligero. Por lo que es recomendable agregar en torno a 40 gramos de harina y mantequilla por litro de leche. Con medio litro y 20 gramos será más que suficiente. Primero la mantequilla con un chorro de aceite para que no se queme, después cocina la harina unos minutos y para acabar agrega leche caliente y remueve bien. Sal y un poco de nuez moscada.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.