El mejor relleno para las berenjenas es este y no lleva nada de carne

España ya no es un reclamo para los turistas únicamente por su clima. Ahora, la gastronomía se ha convertido en otro de los puntos fuertes de nuestro país. A ello han contribuido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, con un gran reconocimiento internacional. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardista, en España se apuesta por recetas clásicas. O al menos, por productos ricos y baratos. En este caso nos vamos a centrar en uno que siempre arrasa, la berenjena, con un relleno espectacular que no lleva nada de carne.

El sofrito para el relleno

En una sartén, agrega un chorro de aceite e incorpora la cebolla. Es importante freírla a fuego medio o lento, sin prisa, para que tome mucho más sabor. Cuando esté lista, transcurridos diez minutos, incorpora la carne de la berenjena que hemos reservado anteriormente. Después, en última instancia, añade el atún, el comino, el pimentón dulce, la sal y la pimienta. Remueve y deja que se mezclen todos los sabores. Por último añade la salsa de tomate y espera cinco minutos antes de apagar el fuego. Te contamos el siguiente paso.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.