miércoles, 30 abril 2025

Merluza a la romana: la receta que le da mil vueltas a los calamares

Uno de los pescados blancos más vendidos y apreciados, por su sabor, propiedades, y también por su precio, es la merluza. Es muy versátil, y se puede comer tanto en ensaladas, como en asados, a la plancha, con salsas, e incluso los famosos fritos y rebozados que se pueden hacer con este pescado. Una de las recetas más populares es sin duda la merluza a la romana, y aquí tienes algunos consejos y claves para bordar la receta y encontrar un sustituto para los ricos calamares a la romana.

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Preparar la merluza

preparar palometa

Para comenzar con la receta de merluza a la romana, deberás lavar bien los trozos de merluza sin espinas. Luego, pon los filetes a secar sobre un papel absorbente para que se seque bien antes de proceder.

Luego, pon sal y pimienta en ellos y resérvalos en la nevera mientras tanto. Puedes ponerlos en un plato con film o en un tupper.


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