martes, 28 mayo 2024

Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

9
¿Con qué acompañar las lentejas a las riojanas?

Como comentábamos antes, se trata de un plato bastante consistente. Por ello, si vas a poner algo de acompañamiento, procura que no sea nada excesivamente pesado.

Una buena opción es una ensalada de lechuga y tomate, aunque lo que mejor pega con las lentejas son unas buenas guindillas. La combinación entre el toque ácido y a la vez picante de las guindillas crea una sensación única al fundirse en la boca con el sabor intenso de las lentejas cocinadas a la riojana.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -