Risotto de champiñones: la receta para reírte de la paella

Si te gustan el arroz y la cocina italiana, es hora de que pruebes uno de los platos más típicos del recetario italiano: el risotto de champiñones. No te preocupes porque su elaboración no es nada complicada.

Te vamos a contar paso a paso como hacer esta deliciosa receta que da como resultado un arroz muy cremoso. Además, puedes hacerlo de diferentes formas si no quieres champiñones. Puedes ponerle setas, carne, verduras…

7
Punto final de cocción del arroz

Para saber cuánto tiempo debería estar cociendo el arroz no te olvides de echarle un vistazo a las indicaciones de la marca que hayas comprado. Pero para la variedad de arroz arborio que usamos para hacer el risotto de champiñones suelen valer 15 minutos.

Una vez agotado ese tiempo prueba el resultado para comprobar tanto el punto de cocción (debería estar listo de sobra) como de sal. Añade un poco de sal y de pimienta si ves que se ha quedado soso.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.