Risotto de champiñones: la receta para reírte de la paella

Si te gustan el arroz y la cocina italiana, es hora de que pruebes uno de los platos más típicos del recetario italiano: el risotto de champiñones. No te preocupes porque su elaboración no es nada complicada.

Te vamos a contar paso a paso como hacer esta deliciosa receta que da como resultado un arroz muy cremoso. Además, puedes hacerlo de diferentes formas si no quieres champiñones. Puedes ponerle setas, carne, verduras…

Limpiar los champiñones

Limpiar los champiñones

Si has comprado los champiñones frescos (recomendable), antes de cocinarlos vas a tener que limpiarlos bien. Aunque no hay problema en lavarlos debajo del grifo, lo mejor es limpiarlos con un paño.

Coge un trapo limpio, humedécelo con un poco de agua, escúrrelo y frota los champiñones hasta eliminar toda la tierra. Te resultará más sencillo si haces movimientos circulares y rápidos, pero ten cuidado de no romperlos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.