Risotto de champiñones: la receta para reírte de la paella

Si te gustan el arroz y la cocina italiana, es hora de que pruebes uno de los platos más típicos del recetario italiano: el risotto de champiñones. No te preocupes porque su elaboración no es nada complicada.

Te vamos a contar paso a paso como hacer esta deliciosa receta que da como resultado un arroz muy cremoso. Además, puedes hacerlo de diferentes formas si no quieres champiñones. Puedes ponerle setas, carne, verduras…

Ingredientes para hacer risotto de champiñones

Ingredientes para hacer risotto de champiñones

Para cuatro personas te hacen falta 350 gramos de arroz arborio. Puedes encontrarlo en Carrefour o cualquier otro supermercado. También 150 gramos de champiñones, 100 mililitros de vino blanco, un trozo de cebolla y un litro y medio de caldo de verdura.

Otros ingredientes que te hacen falta son un chorro de aceite de oliva, 50 gramos de queso parmesano rallado o para rallar, un poco de pimienta negra y una pizca de sal. Como ves, nada complicado ni caro.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.