Carrilleras: el truco para que la salsa tenga mucho más sabor

Las carrilleras son una parte muy específica del cerdo, una pieza muy preciada y que se puede preparar de varias formas, aunque la reina de todas las recetas es en salsa. Es una receta sencilla y barata, aunque es importante conocer algunos trucos y consejos para potenciar aún más el sabor de la salsa y así conseguir un plato que todos querrán repetir.

5
El primer paso

carrillera

El primer paso es salpimentar las carrilleras lavadas previamente. Luego pones un poco de aceite de oliva en el fondo de una olla y calientas a fuego alto. Introduce las piezas de carne y se sellan por ambos lados para que queden más jugosas. No es necesario que estén hechas por el interior.

Una vez hecho, saca las carrilleras y reserva en un plato. En ese mismo aceite se seguirá con las verduras, ya que si usas un aceite limpio no dejará un plus de sabor a la verdura.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.