Croquetas al horno: el truco para que estén igual de crujientes y sabrosas

¿Habrá alguien capaz de resistirse a unas buenas croquetas? Seguramente muy poca gente. Este delicioso bocado es perfecto para niños, adultos y personas mayores. Consistente y nutritivo. Pero como tenemos que freírlas, llevan más grasa de la que sería recomendable.

Si con la llegada del nuevo año te has propuesto comer de manera más sana. O sencillamente quieres disfrutar de tu aperitivo favorito en una versión más ligera, vamos a explicarte cómo hacer una croqueta perfecta en el horno.

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Preparando el relleno de las croquetas

Empieza picando la cebolla muy fina. En una sartén pon a fuego medio la mantequilla con un chorrito de aceite y pocha la cebolla hasta que coja color. Tómatelo con calma y trabaja despacio para que no se queme.

Por otro lado, pica las setas en trozos pequeños y cuando la cebolla esté pochada añade los boletus. Ahora sube a fuego fuerte para que las setas se doren pronto y no suelten mucha agua. Si vas a poner jamón, este es el momento de añadirlo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.