Croquetas al horno: el truco para que estén igual de crujientes y sabrosas

¿Habrá alguien capaz de resistirse a unas buenas croquetas? Seguramente muy poca gente. Este delicioso bocado es perfecto para niños, adultos y personas mayores. Consistente y nutritivo. Pero como tenemos que freírlas, llevan más grasa de la que sería recomendable.

Si con la llegada del nuevo año te has propuesto comer de manera más sana. O sencillamente quieres disfrutar de tu aperitivo favorito en una versión más ligera, vamos a explicarte cómo hacer una croqueta perfecta en el horno.

Ingredientes para esta receta

Ingredientes para esta receta

Para hacer suficientes unidades para unos seis comensales, necesitas: 200 gramos de setas, una cebolla pequeña o mediana, 30 gramos de jamón curado (esto es opcional), 50 gramos de mantequilla y 50 gramos de harina.

Apunta también en la lista de la compra 500 mililitros de leche, un vaso de aceite de oliva, un par de huevos, 200 gramos de pan rallado y una pizca de sal.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.