lunes, 5 mayo 2025

El truco para limpiar y abrir los mejillones en pocos segundos

España no solo es atractiva para los turistas por su clima o sus atractivas playas. La gastronomía se ha erigido en los últimos años como otro de los motivos de peso de los extranjeros para visitar nuestro país. Un hecho que se ha producido gracias a los buenos productos y al reconocimiento mundial de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre otros. Dos cocineros que conocen a la perfección los trucos para bordar los mejillones.

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Mejillones rebozados

mejillones tigre

Esta receta es bien sencilla y el resultado es de lo más curioso. Eso sí, algo menos sana. Cocemos en agua los mejillones y reservamos el caldo para otra elaboración (una sopa, un arroz…). Retiramos los mejillones y, una vez han soltado su exceso de agua, los pasamos, los pasamos por harina, huevo y pan rallado. Les podemos agregar algo de picante. Los freímos en abundante aceite y los colocamos sobre papel absorbente. Te contamos otra receta más.


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