lunes, 5 mayo 2025

El truco para limpiar y abrir los mejillones en pocos segundos

España no solo es atractiva para los turistas por su clima o sus atractivas playas. La gastronomía se ha erigido en los últimos años como otro de los motivos de peso de los extranjeros para visitar nuestro país. Un hecho que se ha producido gracias a los buenos productos y al reconocimiento mundial de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre otros. Dos cocineros que conocen a la perfección los trucos para bordar los mejillones.

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Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera tomate

Este plato es todo un clásico. Hay distintas versiones, pero te vamos a resumir una que está de escándalo. Limpia y cuece los mejillones con un poco de agua, sal y laurel. Después los separamos y reservamos. Pochamos ajo y cebolla en una sartén. Agregamos la harina y dejamos que se cocine. Después incorporamos el tomate, el pimentón y el vino blanco. Dejamos que todo reduzca y agregamos los mejillones un poco para que cojan el sabor. Después sólo es presentarlo.


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