Este solomillo lo tiene todo para ser tu plato estrella en Navidad

España se ha convertido, con el paso de los años, en un país que llama la atención de los turistas no solo por clima y playas, sino también por su gastronomía. La reputación de chefs como Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Jordi Cruz han elevado el nivel y ha convertido a nuestro país en toda una referencia. En casa, eso sí, no se suele apostar por la cocina de vanguardia. Por ello, te vamos a mostrar una receta de solomillo fácil para sorprender esta Navidad.

2
Ingredientes

  • 800 g de solomillo de ternera
  • 200 g de champiñones
  • 1 chalota
  • 40 ml de brandy
  • 50 ml de nata
  • 40 g de mostaza
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de pate de ave
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • 3 manzanas
  • 20 gr de mantequilla
  • canela en polvo

Estos son los ingredientes de la receta, según recoge la web Hogarmania. Como puede observarse, a excepción de algún producto, la mayoría ya estarán en tu cocina. No hay nada excesivamente caro y alguno puede sustituirse por otro si aún lo deseas. El cálculo es para seis personas. Te mostramos la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.