Pollo a la Veracruzana o cómo hacer de un plato fácil algo gourmet

El pollo es uno de los ingredientes más usados en cualquier cocina. Y ya no solo porque siempre quede muy sabroso, sea bastante económico y sea muy saludable para el organismo, ya que es una gran fuente de proteínas y apenas tiene materia grasa. Sobre todo porque se trata de un alimento muy versátil con el que se pueden preparar una infinidad de platos deliciosos. Precisamente en este artículo queremos mostrarte una receta bastante sencilla, pero que, si sigues los pasos que te explicamos, tendrá un resultado gourmet. Se trata del pollo veracruzano. Si quieres saber cómo prepararlo sigue leyendo, porque te lo explicamos a continuación.

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Los ingredientes que necesitas para preparar el pollo veracruzano

Una de las cosas que más nos gusta de esta receta de pollo a la veracruzana, además de que siempre suele quedar muy rica, es que conseguir los ingredientes para prepararla no es tan complicado como en un principio se pueda pensar. Puedes encontrarlos sin problema en cualquier supermercado, son los siguientes. Cuatro pechugas de pollo, media pastilla de adobo mexicano (achiote), un chorro de aceite de girasol, media cebolla roja, dos dientes de ajo, un poco de orégano, salsa de tomate, 12 aceitunas tipo manzanilla, medio bote de alcaparras, dos hojas de laurel, un bote chiles jalapeños, un poco de cilantro fresco, un chorro de limón y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.