La leche de vaca se lleva consumiendo desde hace más de 7500 años en Europa, según algunos estudios. Este lácteo tiene sus ventajas y desventajas para la salud, y en la actualidad lo puedes encontrar en diversas versiones en los supermercados, para tratar de satisfacer todas las necesidades, incluso de los intolerantes a la lactosa.
Desnatada, semi-desnatada, entera, sin lactosa, hasta leches vegetales para veganos. Las posibilidades son muchas. Pero… ¿Cuál es la mejor para tu salud?
4Propiedades de la leche de vaca

La leche de vaca está compuesta por grasas, proteínas e hidratos de carbono, además de contener vitaminas A, B, y D, y minerales como el calcio, zinc, fósforo y magnesio. Por ello, tiene propiedades beneficiosas para la salud, como:
- Mejorar la fabricación de tejidos nuevos.
- Prevenir la osteoporosis y fortalecer los huesos debido a la vitamina D y el calcio.
- Reduce el riesgo de sufrir cáncer de mama.
- Mantiene buenas funciones cerebrales.
- Aporta energía.
- Ayuda a combatir el insomnio gracias al triptófano.