Existen muchas recetas tradicionales, recetas familiares que siempre se echan de menos cuando los jóvenes se independizan, y que tal vez habían protestado mil veces cuando se las ponían por delante cuando vivían con sus padres. Una de esas recetas son las lentejas, que muchos detestaban y ahora se desviven por uno de esos tuppers que traen tus padres o abuelos…
Para poder comenzar a hacer unas lentejas tan ricas como las que comías antes, deberías conocer una serie de trucos gastronómicos para que queden realmente perfectas.
6La importancia del sofrito

La clave de un buen potaje de lentejas es el sofrito. Muchas personas agregan todos los ingredientes en crudo a la olla y los cuecen. Pero si haces un sofrito previo con las verduras, esto mejorará mucho el sabor.
Para el sofrito puedes usar tomate, hoja de laurel, cebolla, puerro, patata, e incluso agregar piezas de carne como tocino, morcilla y chorizo al sofrito. Todo eso dejará un sabor previo y hará que el resultado gane mucho.