miércoles, 30 abril 2025

Ni espesas ni caldosas: el truco para que las lentejas tengan el caldo justo

Existen muchas recetas tradicionales, recetas familiares que siempre se echan de menos cuando los jóvenes se independizan, y que tal vez habían protestado mil veces cuando se las ponían por delante cuando vivían con sus padres. Una de esas recetas son las lentejas, que muchos detestaban y ahora se desviven por uno de esos tuppers que traen tus padres o abuelos…

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Para poder comenzar a hacer unas lentejas tan ricas como las que comías antes, deberías conocer una serie de trucos gastronómicos para que queden realmente perfectas.

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La importancia del sofrito

Sofrito

La clave de un buen potaje de lentejas es el sofrito. Muchas personas agregan todos los ingredientes en crudo a la olla y los cuecen. Pero si haces un sofrito previo con las verduras, esto mejorará mucho el sabor.

Para el sofrito puedes usar tomate, hoja de laurel, cebolla, puerro, patata, e incluso agregar piezas de carne como tocino, morcilla y chorizo al sofrito. Todo eso dejará un sabor previo y hará que el resultado gane mucho.


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