miércoles, 30 abril 2025

El secreto de Chicote para formar y freír unas croquetas con un resultado ‘10’

Alberto chicote es uno de los mejores maestros de la cocina con lo que tenemos la inmensa suerte de contar en nuestro país. Y es que si de algo anda sobrado el cocinero madrileño, es precisamente de conocimientos gastronómicos, tal y como hemos podido ver en algunos de sus programas como Top Chef o Pesadilla en la cocina. Algunos de ellos tienen que ver con algunos de los platos más populares del recetario español. Y precisamente en este artículo queremos mostrarte uno de ellos. Se trata de su secreto para formar y freír unas croquetas con un resultado 10. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

Publicidad

5
El secreto para formar croquetas de Alberto Chicote

alberto chicote el hormiguero

Formar croquetas no es algo sencillo. Pero puedes hacer como Alberto Chicote para que te queden de 10. Para ello, lo primero es ponerte una gota de aceite en la mano, la cantidad necesaria para que queden pringosas cuando las frotes. A continuación procede con el boleo. 

Acto seguido se pasan por este orden por harina, huevo y pan rallado. Y aquí viene el truco. Porque es importante que se envuelvan bien en el pan para que se quede bien impregnadas en él, es decir que envuelva muy buen la coqueta por todos los lados para que luego no se abra al freírla.

Publicidad


Publicidad