Paella: ¿Cuánto arroz y agua hay que echar por persona?

La paella, junto con la tortilla de patatas, es el plato más representativo de toda nuestra gastronomía. Se trata de un plato de celebración que es muy habitual encontrar en bares y restaurantes alrededor de todo el país. Tanto en zonas de costa como en zonas de interior y en cada provincia se prepara de una manera diferente. Aunque también es muy habitual prepararlo en casa e invitar a familiares y amigos a comer. Si estás pensando en preparar este suculento plato próximamente, pero andas un poco perdido porque no saber cuanta agua y arroz tienes que echar por persona, no te preocupes. Porque junto con otros, te lo contamos en este artículo. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes que necesitas para hacer paella

tiempo reposo arroz

Los valencianos te dirán que si quieres preparar una paella auténtica 100% los ingredientes que tendrás que ponerle son pollo, conejo, judías verdes, garrofó, tomate, azafrán, pimentón y romero. Sin embargo, lo más probable es que si sales de la provincia de Valencia muchos cocineros te den su lista particular de ingredientes.

En realidad puedes ponerle lo que quieras. Eso sí, es bueno que siempre tengas en cuenta que el ingrediente principal de este plato es el arroz.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.