Tortilla de patatas: el truco perfecto para que nunca se pegue a la sartén

Si se hiciese una encuesta de los platos favoritos de los españoles, seguro que un podio perfecto tendría a las croquetas, la paella y la tortilla de patatas entre los ganadores. Recetas que son todo un regalo para el paladar y que han cautivado a nacionales y extranjeros por su delicioso sabor.

Sin embargo, no están entre las recetas más sencillas de hacer. Pueden parecerlo, pero todas ellas necesitan de cierta destreza y algunos trucos para que salgan perfectos. En el caso de la tortilla de patatas, dejarla en su punto, conseguir las proporciones exactas, cómo darle la vuelta, y que el proceso sea todo un éxito no es tarea fácil si no conoces algunos secretos que te ayudarán a ser todo un experto y evitar los fallos más frecuentes...

6
Usar una sartén doble te facilitará la vida

vuelta a la tortilla de patatas

También existen sartenes dobles específicas para hacer tortilla de patatas más fácilmente. Con este tipo de utensilios de cocina podrás engrasar ambas superficies y darle la vuelta muy fácil sin que se pegue.

Además, es mucho más seguro que usar una tapa o plato para voltear tu tortilla española. Y evitarás posibles derrames o que la tortilla se rompa.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.