martes, 28 mayo 2024

Tortilla de patatas: el truco perfecto para que nunca se pegue a la sartén

Si se hiciese una encuesta de los platos favoritos de los españoles, seguro que un podio perfecto tendría a las croquetas, la paella y la tortilla de patatas entre los ganadores. Recetas que son todo un regalo para el paladar y que han cautivado a nacionales y extranjeros por su delicioso sabor.

Sin embargo, no están entre las recetas más sencillas de hacer. Pueden parecerlo, pero todas ellas necesitan de cierta destreza y algunos trucos para que salgan perfectos. En el caso de la tortilla de patatas, dejarla en su punto, conseguir las proporciones exactas, cómo darle la vuelta, y que el proceso sea todo un éxito no es tarea fácil si no conoces algunos secretos que te ayudarán a ser todo un experto y evitar los fallos más frecuentes...

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El aceite es muy importante a la hora de dar la vuelta a la tortilla de patatas

aceite

Por supuesto, para que la superficie de tu tortilla de patatas y la sartén no se pegue, por muy anti-adherente que sea, se necesita una buena materia grasa. La sartén no puede hacer milagros, y con esta película grasienta podrás evitar que se pegue.

Debes usar un buen aceite que pueda impregnar toda la superficie de la sartén. Algunas personas usan incluso un poco del que han empleado para freír las patatas. Es una opción también.

Lo importante es que el aceite haya engrasado toda la superficie y paredes de la sartén y que la cantidad sea la adecuada. Ni muy poco para que se pegue, ni mucha cantidad que pueda derramarse durante el proceso de voltear la tortilla y que puede quemarte.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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