Macarrones: ¿Por qué debes echar agua fría cuando estén al dente?

La pizza y la pasta han conquistado el mundo entero. Estas recetas de la cocina italiana gustan a casi todo el mundo. Una de las pastas más populares son los macarrones, ya que son perfectos para acompañar a multitud de salsas por su forma. Por eso es uno de los platos más consumidos en todo el país.

Sin embargo, no todos los que preparan la pasta lo hacen de la forma correcta. Dejar la pasta en su punto justo (al dente) y que las recetas te salgan como un auténtico chef italiano no es algo fácil si no tienes presentes algunos consejos…

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Cantidad de pasta adecuada

Esto dependerá mucho de cada persona. Sin embargo, la cantidad de macarrones, o de cualquier otra pasta, que se recomienda va desde los 80 a los 100 gramos por persona. Esa sería una buena ración para un plato.

Existen también trucos para medirla en función del tipo de pasta que sea. Por ejemplo, las redondas como las conchas, tiburones, espirales, macarrones, etc., se pueden echar en un plato y que se cubra solo el fondo del plato para tener una ración.

Otras pastas como los nidos, los tallarines, espaguetis, etc., se pueden medir cogiendo una buena cantidad de ellos y que quepan en el círculo formado al unir los dedos índice y pulgar.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.